giovedì 11 giugno 2020

PLUMCAKE MARMORIZZATO ALLA RICOTTA

Un plumcake leggero con la ricotta adatto alla colazione ma anche per un fine pasto.



INGREDIENTI

250 gr. di ricotta vaccina
250 gr. di farina Petra cuor dolce
150 gr. di zucchero
120 ml. di olio di semi di girasole
150 ml. di latte
15 gr. di cacao amaro in polvere
una bustina di lievito per dolci
una bustina di zucchero vanigliato Lidl



PROCEDIMENTO

In una ciotola lavorare la ricotta con lo zucchero, aggiungere nell'ordine, lo zucchero vanigliato, la farina, il latte e l'olio a filo,e, infine il lievito. Dividere l'impasto in due ciotole,ed in una aggiungete il cacao setacciato. Foderare lo stampo per plumcake con la carta da forno bagnata e strizzata. Riempire lo stampo con delle cucchiaiate di impasto alternando i colori.
 Cuocere a 180° statico per circa 25 min. fare sempre la prova stecchino. 
Sfornare e lasciarlo raffreddare prima di gustarlo.



Non resta asciutto e ha una bella consistenza.


Ne volete una fetta, facciamo colazione insieme......

Salutissimi

ROBIN


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