venerdì 5 giugno 2020

GRISSINI STIRATI DELLE SORELLE SIMILI


E per finire non potevano mancare i grissini, ricetta che avevo da tempo, rimasta ad aspettare il momento giusto... Conservata nel mio faldone di ricette, scivolata fuori per non so quale motivo, ecco era ora di provare...... magari lo avessi fatto prima.



INGREDIENTI

500 gr. di farina (metà manitoba metà 00)
200-250 gr acqua tiepida
15 gr. di lievito di birra
1 cucchiaino colmo di sale
50 gr. di olio di oliva evo
1 cucchiaino di miele
farina di semola q.b.
altro olio per spennellare


PROCEDIMENTO

Nella planetaria mettere la farina, il lievito sciolto in un pò di acqua tiepida con il miele, l'olio e un pò d'acqua. Iniziare ad impastare aggiungendo acqua fino ad ottenere un impasto omogeneo (dipende dal  grado di assorbimento della farina). Infine aggiungere il sale. Otterrete un panetto non proprio liscissimo, ma è giusto così. Infarinare il piano con un po di semola e cercare di stendere il panetto con le mani in un rettangolo di circa  10 x 30. Spennellare la superficie e i lati con l'olio e cospargere con farina di semola, anche i lati.  Coprire a campana e lasciare lievitare per circa un 'ora. Preparare diverse teglie coperte di carta forno. Con un tarocco tagliare dal lato corto del rettangolo uno spessore di pasta di circa 1 cm. Afferrarlo con entrambe le mani  e tirarlo delicatamente dalle estremità per assottigliarlo. Disporre i grissini così' ottenuti sulle placche, distanziandoli. Cuocerli a 200° statico per circa  15-20 min. Una volta sfornati spennellarli con l'olio (facoltativo).


Sono venuti proprio bene,  croccanti al punto giusto e 
divorati in men che non si dica...


 Dai provateli non ve ne pentirete e farete un figurone.

Alla prossima, però, dolce....

ROBIN

Nessun commento:

Posta un commento