domenica 7 giugno 2020

BISCOTTI MORBIDI CON FARINA DI FARRO


Dopo gli inzupposi con la farina di farro, ho provato anche questi che restano più soffici internamente, ma sono comunque deliziosi. Scoperta sul sito Ricetteinarmonia, mi ha sorpreso per la consistenza particolare ne secchi  ma neanche troppo morbidi, da rifare quanto prima.



INGREDIENTI

265 gr. di farina di farro
120 gr. di zucchero di canna
1 uovo + un tuorlo
la scorza di 1 limone grattugiata
80 gr. di olio di semi di girasole
2 cucchiai di yogurt bianco
1 cucchiaino di lievito per dolci




PROCEDIMENTO

In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere a filo l'olio,il lievito e gli aromi e continuare a lavorare il composto con le fruste. Con un cucchiaio incorporare  lo yogurt e subito dopo la farina, un cucchiaio per volta, fino ad amalgamare il tutto. Lasciare riposare in frigo l' impasto per almeno un'ora. Versare in una sac a poche e formare i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno. Cuocere a 180° statico per circa 15 min., 
devono essere dorati.




Sofficissimi e golosi.



Gli ho fatti anche troppo grandi si sono sviluppati in cottura la prossima volta li farò più piccoli così ne verranno di più, ovviamente non sto a dirvi che sono finiti subito, nonostante li avessi fatti per la colazione...



Da provare non ve ne pentirete

Salutissimi

ROBIN

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