mercoledì 10 giugno 2020

CONFETTURA DI MELE E PETALI DI ROSA

Con le rose del mio piccolo giardino, molto profumate e delicate ho fatto una confettura dolce e delicata.




INGREDIENTI

400 gr. di mele Golden (io Red Delicius) a pezzi
100 gr. di petali di rosa privati dell'unghia bianca amara
280 gr. di zucchero
50 ml. di acqua
1 limone spremuto

  

PROCEDIMENTO

In una pentola mettere le mele, i petali, l'acqua e il succo di limone, mescolare e lasciar riposare un'ora. Porre la pentola sul fuoco e far cuocere fino a che le mele non sono disfatte. Passare tutto al minipimer, aggiungere lo zucchero e far cuocere ancora 20 min. Invasare bollente e nei vasetti sterilizzati, capovolgerli per creare il sottovuoto, e lasciare raffreddare.



Il colore rosa delicato, sembra quasi un bouquet da sposa, il profumo intenso......
Alcuni petali li ho brinati ma questo alla prossima ricetta.


Una bella etichetta  e diventa un simpatico regalo ....


Salutissimi

ROBIN

Nessun commento:

Posta un commento