venerdì 18 novembre 2016

FROLLINI ALLA LAVANDA

Ancora una ricettina  con la profumatissima lavanda e poi lo prometto che cambio tema.....ahah.
Questa è una frolla di riso e mais del mitico Montersino, estremamente friabile.



INGREDIENTI 
dosi  Montersino consiglio dimezzare o addirittura ridurre ad un quarto

250 gr di farina di riso
175 gr. di farina gialla fioretto
225 gr. di burro
190 gr. di zucchero a velo
4 gr. di baking  (lievito chimico) io l'ho omesso
140 gr. di tuorlo d'uovo

due cucchiaini di lavanda
zucchero di canna qb 




PROCEDIMENTO

Lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero a velo, unire i tuorli. il baking e le farine miscelate insieme, in ultimo la lavanda un po triturata . Resterà un impasto molto morbido. Fare dei cilindri avvolgerli nella pellicola e porre in frigo 24 ore. Rimuovere la pellicola ed impanare il cilindro nello zucchero di canna, fare delle fettine di mezzo centimetro e porre su una placca ricoperta di carta forno.Cuocere a 175° per circa 15-20 min. Durante la cottura non tengono la forma quindi è opportuno distanziarli perchè si allargheranno. Sfornare e far raffreddare su una gratella.



Burrosi e friabili 


Si sciolgono in bocca e la lavanda ti lascia un gradevole aroma.

Alla prossima 

Salutissimi

ROBIN

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