sabato 5 novembre 2016

BISCOTTI AL COCCO

Sospesa la parentesi vegana questa ricettina di biscottini morbidi, nell'impasto vi è la ricotta.



INGREDIENTI 

Per circa 16 biscotti

80 gr. di farina di cocco
80 gr. di farina 00
100 gr. di ricotta vaccina
50 gr. di zucchero semolato
4 cucchiai di zucchero a velo
40 gr. di olio evo
5 gr. di lievito per dolci
un pizzico di sale

per decorare
cioccolato fondente q.b.



PROCEDIMENTO

In una terrina mescolate bene la ricotta con i due zuccheri, poi aggiungete l'olio a filo sempre mescolando. A questo punto versate la farina di cocco poco per volta ed in ultimo la farina 00 setacciata con il lievito ed il pizzico di sale,impastate in modo omogeneo.
Ponete il tutto in frigo per un paio d'ore, dopodichè ricavate dall'impasto delle palline di circa 20 gr. sulle quali dovrete formare un incavo utilizzando la forma che più vi piace. Dovrete farlo un pò profondo altrimenti in cottura sparisce. Allineate i biscotti, leggermente distanziati, su una teglia ricoperta di carta forno ed infornate a 150° per circa 20 min. Fate raffreddare i biscotti poi fate sciogliere il cioccolato nel microonde e colatelo nelle fossette, attendete che si rapprenda e poi degustateli.
Si conservano in una scatola di latta per alcuni giorni.



Sono morbidi e contrastano con la crosticina al cioccolato.






Non dimenticate il passaggio nel frigo prima di formare le palline altrimenti  farete fatica a modellarle.






Un cuore pieno d'amore per tutti.
Augurandovi una felice domenica vi do appuntamento alla prossima.

SALUTISSIMI

ROBIN

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