mercoledì 13 luglio 2011

LA ROSA






Questo e' un salame di cioccolato ricoperto e decorato con la pasta di zucchero.
L'ho trovato su cookaround la ricetta e' di Marcy 72 , e siccome avevo giusto in casa tutto l'occorrente per che' non provare?
Questa e la sua ricetta  la riporto esattamente come l'ha scritta lei ,(senza uova) .

500 gr di biscotti secchi tipo oro saiwa
1 macchinetta di caffe da tre tazze  senza zucchero
250 gr. di zucchero a velo
150 gr di mandorle sbriciolate o 100 gr di amaretti (io ho optato per quest'ultimi)
130 gr di burro morbido
1 bicchierino di liquore amaretto
70 gr di cacao amaro

Io ho polverizzato i biscotti , ho messo tutti gli ingredienti secchi in una terrina e poi ho aggiunto il resto, ne viene fuori un impasto abbastanza compatto e modellabile al quale ho dato una forma di un grande bacio perugina, dopo l'ho messo in frigo a rassodare.

Per quanto riguarda la copertura in pasta di zucchero sempre Marcy 72 ha postato un tutorial dove spiega in modo dettagliato tutto il procedimento, io ho solo provato a farlo e questo e' quello che ne e' venuto fuori e mi ritengo abbastanza soddisfatta.






E qui lo abbiamo tagliato




Decisamente come idea e' molto originale

Salutissimi

ROBIN

5 commenti:

  1. Quanto è bella! Immagino anche buonissima! Complimenti!

    RispondiElimina
  2. bella l'idea del salame di cioccoltao che si traveste da rosa!

    RispondiElimina
  3. Sì, molto originale davvero... Carino il tuo post! Mi vuoi come sostenitrice? ;-) A presto :-)

    RispondiElimina
  4. Hai ragione un'idea molto originale!!!
    Mi sono unita ai tuoi sostenitori così continuo a seguirti, se ti fa piacere passa a trovarmi.
    A presto

    RispondiElimina