I fiori sono dei grappoli bianchi, le api che ronzano vorticosamente inebriate dal profumo raccolgono il nettare per trasformarlo nel dolcissimo e delicato miele.......
Questi fiori sono edibili e ricoperti di pastella possono diventare delle deliziose frittelle.
Ricetta per circa 20 pezzi
grappoli di fiori di acacia
180 gr. di farina
1 uovo
2 cucchiai di olio di semi
2 cucchiai di zucchero
un pizzico di sale
un bel bicchiere di acqua gasata fredda di frigo
1 cucchiaino di bicarbonato
olio di semi per friggere
zucchero a velo e sale qb
Dividere il tuorlo dall'albume. In una ciotola unire la farina setacciata con il bicarbonato 1 cucchiaio di zucchero ed il pizzico di sale. Unire il tuorlo ed incominciare ad aggiungere l'acqua sempre mescolando.
Deve risultare una pastella abbastanza liquida e collosa, aggiungere quindi eventualmente altra acqua per raggiungere la consistenza desiderata.Mettere in frigo coperto da pellicola per un'ora.Togliere dal frigo ed aggiungere il bianco montato a neve con il cucchiaio di zucchero. Prendere i fiori dal gambo tuffarli nella pastella e dopo averli scrollati per togliere l'eccesso friggerli in olio di semi abbondante. Depositarli su una carta assorbente. Si possono cospargere di zucchero a velo oppure sono buoni anche con una spolverata di sale.
NB. CONSIGLI
Non lasciare troppa pastella sui fiori nel momento che si tuffano nell'olio perchè altrimenti all'interno risulterebbe poco cotta
L'olio deve essere ben caldo perchè intorno si deve formare una crosticina croccante.
Freddi sono più buoni mentre li assapori viene fuori tutto il profumo dei fiori.
Non mi resta che dirvi Provateliiiiiiiiii
Buona giornata a tutti
ROBERTA
mai provate, ma sono davvero invitanti.. complimetni
RispondiEliminaChe acquolina che mi hai fatto venire... li faccio anch'io ma questo tempo non mi fa venire voglia di uscire e andare a raccogliere i fiori.
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