Una torta fresca e divertente si può fare in tanti modi con diverse consistenze e colori si gioca con la gelatina e si compongono gli strati.
INGREDIENTI
60 gr di biscotti frullati
30 gr di burro fuso
2 cucchiai di cacao
Budino alla fragola
1 litro di latte
gelatina alimentare quella che volete
in totale io 36 gr di quella in fogli
2 bottigliette di succo di mirtillo da 125 ml.
frutta fresca io mirtilli lamponi e fragole
vino bianco qb
sciroppo di sambuco qb
4 cucchiai di zucchero semolato
PROCEDIMENTO
Procuratevi un anello e rivestitelo con dei fogli di acetato
io l'ho fatta di 16 cm.
Iniziate con una base fatta con i biscotti il burro e il cacao,
compattate bene dovrebbe essere circa mezzo cm.
Dopo averla fatta riposare in frigo preparate il budino con la dose di latte consigliata e quando si sarà un po raffreddato
rovesciarlo sulla base e riponetelo a rassodare in frigo.
A questo punto mettete a bagno 8 gr gelatina in fogli
in acqua fredda per 10 min .
Scaldate leggermente un po di succo, strizzate i fogli di gelatina e fateli sciogliere nel succo caldo quindi unitelo al resto e rovesciatelo sul budino rassodato , riponete nuovamente in frigo.
Adesso facciamo l'aspic, come per il succo mettere 20 gr. di gelatina
a bagno in acqua fredda 10 min .
Unire 390 ml. di acqua, 20 ml. di vino bianco
15 ml. di sciroppo di sambuco e lo zucchero, per un totale di 450 ml.
Scaldate leggermente un po di composto e
scioglietevi la gelatina strizzata quindi unitelo al resto.
Distribuite sulla torta la frutta e versateci sopra il liquido
poi riponete a rassodare in frigo.
Ripetiamo lo strato di mirtillo usando gli ultimi 8 gr. di gelatina, e quello di budino facendo sempre rassodare in frigo prima di mettere un nuovo strato. Per ultimo preparare uno strato di base e distribuirlo sopra sbriciolandolo.
Sformare il dolce e gustare.
Attenzione non versare il budino troppo caldo potrebbe sciogliere lo strato sottostante
compromettendo il tutto.
Ecco al taglio.
Una bella fettona
Provateci è veramente fresca e .......budinosa.
Che dire alla prossima
ROBIN
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