Finalmente ricomincio a sperimentare e questa
è stata una bella impresa però sono soddisfatta.
Torta stratificata composta da una Victoria sponge farcita con una crema mascarpone e una composta di lamponi e una torta Moretta farcita con una mousse al cioccolato e ciliegie sciroppate. Copertura in pasta di zucchero effetto marmo, decorazioni con cristalli di zucchero home made e
fiori in carta di riso.
Perdonate le foto non sono un granchè.
PARTICOLARE CON I CRISTALLI
I FIORI
Due parole sui fiori in carta di riso.
Sono facilissimi da fare.
Ritagliare tre dischi di diverse misure, inciderli lateralmente quindi
sovrapporli alternando le incisioni
con un po di carta inumidita si incolleranno.
Tuffati nell'olio bollente si arricciano e si trasformano in splendidi fiori,
un po di oro alimentare e il gioco è fatto.
Attenzione però sono molto delicati
nulla vieta di fare petali separati ed unirli in un secondo tempo.
I cristalli di zucchero sono fatti da me sono il frutto di un esperimento.
Ho provato a fare i bastoncini con i cristalli di zucchero come spiegato sul libro di Dario Bressanini, La a scienza della pasticceria. Sono riuscita a farli ma alla fine della preparazione mi sono rimasti resti di cristalli di tute le dimensioni che ho utilizzato per questa decorazione.
Il taglio mi ha soddisfatta
E anche la fetta soffice umida ed equilibrata.
Qualche piccola imprecisione facilmente risolvibile ma nel complesso faceva veramente una bella figura
Salutissimi
ROBIN
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