mercoledì 10 aprile 2019

FRITTELLE DI MELE..........AL FORNO

Chi lo ha detto che bisogna sempre friggere......io friggo nel forno😀



Guardate che meraviglia, delle invitanti frittelle dorate e gonfie, 
mangiate tiepide direttamente dalla teglia..... 


INGREDIENTI 

130 gr. di farina
100 ml. di latte
20 gr. di zucchero ( anche 50)
1 uovo medio
1 cucchiaio di olio di semi
1 cucchiaino di lievito per dolci
la scorza di mezzo limone bio (facoltativa)
2 belle mele renette
zucchero a velo qb




PROCEDIMENTO per  la pastella

Con una frusta sbattere l'uovo con il latte, aggiungere l'olio
 e poi gli ingredienti secchi.
Deve risultare una pastella piuttosto densa.


Sbucciare le mele, e con l'apposito attrezzo togliere il torsolo,
e affettarle circa mezzo centimetro.
A questo punto intingerle  nella pastella
 e posizionarle su una teglia ricoperta di carta forno.
Dovete avere l'accortezza che restino ben ricoperte ma senza esagerare, dovete sporcarvi le mani e spalmare la pastella con le dita.
Cuocere a 180° per circa 30 Min.



Ed ecco qua le frittelle o quasi appena tolte dal forno.



Una generosissima spruzzata di zucchero a velo e una foto.....prima che spariscano.

Salutissimi

ROBIN
  


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