mercoledì 19 marzo 2014

CIOCCONOCCIOLA RIPIENO DI LAMPONE

Esperimento di cioccolateria.
Ho provato a fare i cioccolatini ripieni.




Non sono proprio bellissimi ma buonissimi si.




Adesso vi spiego ho preso circa un'etto e mezzo di cioccolato fondente ed ho "provato" a temperarlo usando la tecnica del microonde ho aggiunto al cioccolato fuso tre generose cucchiaiate di crema di nocciole scura.
Ho colato il composto nello stampo di silicone rovesciandolo subito per togliere l'eccedenza e lasciare solo un velo di cioccolato a ricoprire le cavita'. A questo punto lasciare rassodare il tutto.



Ho preparato il ripieno frullando una manciata di lamponi freschi con un poco di acqua e facendo cuocere il composto con un cucchiaino di agar agar per alcuni minuti.
Ho riempito quasi fino all'orlo le cavità e lasciato rassodare poi ho finito con un ultimo strato di ciocconocciola per chiudere.
Messo in freezer per una notte e poi ho smodellato i cioccolatini.
Ho commesso diversi errori e i maestri cioccolatai di certo si staranno strappando i capelli però come prima prova mi ritengo abbastaza soddisfatta  ;))




Comunque sono spariti in un attimo
Salutissimi
ROBIN

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