domenica 19 giugno 2011

SPARA CHE?...........SPARABISCOTTI

Simpatico attrezzo che ti permette letteralmente di sparare direttamente i biscotti di varie forme nella teglia.
L'unico problema e trovare la consistenza dell'impasto giusta , non deve essere una frolla da stendere ma bensi' un impasto da poter spremere ne troppo asciutto ma neanche troppo morbido.
L'ottimo l'ho trovato in questa ricetta:

LA FROLLA MONTATA DI BABETTE

166 gr di burro
83 gr di zucchero a velo
166,6 gr di farina 00
100 gr di manitoba
1 uovo
mezza bustina di vanillina (oppure l'aroma fiori arancio)
1 pizzico di sale

Montare nella planetaria il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, aggiungere poi l'uovo e la farina il sale e la vanillina o l'aroma a piacere.
Infilare l'impasto nella sparabiscotti e sparare direttamente sulla teglia senza imburrare e senza carta forno (fidatevi).
Cuocere a 180° per circa 12-15 min.

Ci sono tanti dischi nella sparabiscotti per poter fare forme diverse e ci si puo' sbizzarrire , io dopo la cottura ho decorato i biscotti con cioccolato fondente e bianco cacao in polvere e palline colorate.

Questo il risultato:




Poi li ho posizionati in vassoietti ed impacchettati per regalarli.











Sono veramente buoni si sciolgono letteralmente in bocca e se  si inizia non si riesce piu' a smettere di mangiarli.

Alla prossima

ROBIN

Nessun commento:

Posta un commento