mercoledì 22 maggio 2019

LE CAMILLE

Soffici briochine con le carote, prodotte da una nota marca , ma fatte in casa credetemi sono meglio....




INGREDIENTI

167 gr. di carote grattugiate
133 gr. di farina 00
133 gr. di zucchero a velo
67 gr. di farina di mandorle
67 gr. di succo di arancia
38 gr. di olio
15 gr. di burro sostituibile con olio
2 uova medie
buccia grattugiata di una arancia bio
1 pizzico di sale
12 gr. di lievito per dolci



PROCEDIMENTO

Montate le uova con lo zucchero e la scorza fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete la farina di mandorle setacciata e poi la farina oo con il lievito e il sale sempre setacciata. Frullate le carote con il burro , l'olio e il succo di arancia ed aggiungetelo al composto. Dividete l'impasto in forme monoporzione, io ne ho utilizzato una a mezza sfera, ma va bene anche la teglia  per i muffin. Cuocete a 180° in forno statico per 16-18 min.



Tolte dal forno fatele raffreddare su una gratella e spolverizzatele con lo zucchero a velo.
Non mi ricordo da dove arriva questa ricetta con queste dosi particolari però sono bilanciate al punto giusto e con questo quantitativo ne vengono 12.

ALLA PROSSIMA 
ROBIN


Nessun commento:

Posta un commento