sabato 7 gennaio 2017

PAVLOVA AL CACAO

Nuovo forno appena arrivato e dopo aver studiato il manuale ecco, la mattina di Natale, mi  sveglio presto e provo il mio giocattolo nuovo emozionata come un bambino che scarta i regali...........faccio la pavlova........



Che dire, cottura perfetta.....



Ma veniamo alla ricetta

INGREDIENTI

150 gr. di albume
150 gr. di zucchero semolato
150 gr. di zucchero a velo
qualche goccia di limone
cacao amaro qb.

PROCEDIMENTO

Iniziare a montare gli albumi nella planetaria con qualche goccia di limone, aggiungere lo zucchero semolato e quello a velo senza smettere di montare fino a quando sarà soffice e spumosa ci vorranno circa 15 min., aggiungere un cucchiaio di cacao e montare ancora qualche secondo. Posizionare la carta da forno su una placca e rovesciarvi sopra la meringa, dargli una forma a nido aiutandosi con un cucchiaio.
 Far cuocere circa 2 ore ad 80° forno ventilato,  spegnere il forno poi lasciare raffreddare la meringa con lo sportello un po aperto.

COMPOSIZIONE DEL DOLCE

Spolverare la meringa con il cacao, riempire l'incavo con una ganache al cioccolato e finire con uno strato di panna montata.
Per un tocco natalizio chicchi di melograno.



Che il 2017 ci porti tanta dolcezza.

SALUTISSIMI 

ROBIN

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