domenica 8 maggio 2016

CUORI LINZER PER LA FESTA DELLA MAMMA

Quest'anno invece della solita torta ho voluto preparare questi biscotti




INGREDIENTI

130 gr. di farina 00
115 gr. di burro
70 gr. di farina di mandorle
70 gr. di zucchero di canna
1 tuorlo
mezzo cucchiaino di semi di vaniglia
scorza di mezzo limone
1 pizzico di cannella
1 pizzico di sale
1 punta di cucchiaino di lievito per dolci

confettura di lamponi o altro frutto rosso
zucchero a velo



Procedimento

Per prima cosa riunire tutti gli ingredienti secchi con spezie, sale e lievito nella planetaria, aggiungere il burro e far sabbiare poi aggiungere l'uovo.Potrebbe non bastare a compattare il tutto se necessario mettere anche un po di bianco dell'uovo. Fare un panetto e riporre in frigo un'oretta.Tirare la pasta circa 4 mm. e con il tagliabiscotti creare le basi. Per quelli da sovrapporre che dovranno essere lo stesso quantivo,praticare un foro con uno stampino più piccolo. Cuocere a 180° per circa 8-10 min. Attenzione quelli forati cuoceranno in meno tempo.
Sfornare e lasciare raffreddare




Per il montaggio del dolce

Cospargere di zucchero a velo solo i biscotti forati prima di assemblare il tutto.
Posizionare un cucchiaino di marmellata di lamponi sul biscotto intero quindi sovrapporre quello forato cosparso di zucchero.



Appena tolti dal forno sono morbidi si compattano raffreddandosi, anche se restano piuttosto friabili.


Alla mia mamma sono piaciuti e questo mi rende molto felice .


Un cuore di mamma per tutti......


Salutissimi

ROBIN

Nessun commento:

Posta un commento