mercoledì 29 luglio 2015

ROSE CAKE


Una crema alle fragole, sac a poche, bocchetta a stella et volilà......




Base pan di spagna alla panna

Ingredienti
250 gr di farina00
250 gr di zucchero
250 gr di panna da montare
3 uova
una bustina di vanillina
mezza bustina di lievito

Montare le uova con lo zucchero per almeno 15 min. Miscelare la farina con il lievito e la vanillina ed aggiungerla  alle uova montate a questo punto montare la panna ed incorporarla con delicatezza mescolando dal basso verso l'alto. Versare in una tortiera da 20 cm e infornare a 160° per 50 min. circa forno statico.


Crema alle fragole

Ingredienti

200 gr. di fragole
110gr di zucchero semolato
2 tuorli d'uovo
400 ml di panna da montare (vegetale)
una bustina di vanillina 
1 cucchiaio di fecola

Frullare le fragole con lo zucchero, trasferire il tutto in un pentolino aggiungere la vanillina i tuorli d'uovo e la fecola setacciata. Far cuocere la crema girandola con una frusta per evitare che si attacchi fino a quando non si sarà addensata. Far raffreddare e aggiungere la panna montata.

Questa crema di fragole trovata sul sito Ricette della nonna è veramente deliziosa non solo si presta alla farcitura delle torta ma è utilizzabile anche per le decorazioni .

Alla prossima 
ROBIN


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