sabato 23 febbraio 2013

BUDINO AL CIOCCOLATO

Ecco una preparazione facilissima, sperimentando l'agar agar.



Ingredienti:
Mezzo litro di latte
3 cucchiai di zucchero muscovado
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
50 gr. di cioccolato fondente
una bacca di vaniglia
2 gr. di agar agar (1 teaspoon )
cocco rapè per decorare




Scaldare il latte sciogliendo lo zucchero e il cacao, aggiungere la vaniglia e quando è caldo anche il cioccolato spezzettato a questo punto aggiungere l'agar agar e far bollire per 5 minuti.
Io per misurare il quantitativo ho usato un misurino che equivale ad un teaspoon.
Versare il composto in stampi in silicone ed una volta raffreddati riporli in frigo per qualche ora.
Sformarli e decorare con il cocco rapè

La consistenza non è troppo gelatinosa e si sente il buon gusto del cioccolato

Buon sabato sera
ROBIN

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