lunedì 30 aprile 2012

QUELLA BENEDETTA........DELLA PARODI.

Chi non ha mai visto almeno una volta la Parodi nella sua cucina, ne combina di cotte e di crude,io la trovo esilarante e vi confesso che spesso e volentieri provo le sue ricette.



FOCACCIA DOLCE DI CRISTINA PARODI


INGREDIENTI:

500 gr. di farina (io ho usato la petra1)
mezzo cubetto di lievito di birra (io ho usato il lievito madre molino rossetto 50 gr.)
un cucchiaino di zucchero 
mezzo bicchiere di latte
un bicchiere di acqua circa
un cucchiaio di sale

Per  la copertura:
mezzo bicchiere d'acqua
mezzo bicchiere di olio evo
100 gr.circa di zucchero

Setacciare la farina e metterla nella planetaria con il lievito e aggiungere il cucchiaino di zucchero e il latte ed incominciare ad impastare, Unire anche l'acqua nella quale avrete sciolto il sale e lavorare bene l'impasto, (l'acqua dipende dal potere assorbente della farina, io ne ho messa un bel bicchiere,il sale  per me  è poco  la prossima volta ne metterò un po di più).
Far lievitare coperto per almeno un'ora, poi stendere l'impasto su una placca con carta forno.
Mentre aspettavo che il forno raggiungesse la temperatura,l'ho lasciata lievitare ancora un pochino.
Bagnare la pasta con olio e acqua facendola penetrare nei buchini che avrete fatto con le dita mentre stendevate la pasta e poi cospargerla con una generosa pioggia di zucchero.
Infornare a 220° per 12/15 minuti

       Un bel primo piano appena sfornata


E nei particolari


Dentro soffice e fuori una crosticina caramellata





Ve ne offro una fetta ciascuno e vi auguro buona giornata





Alla prossima
ROBIN

1 commento:

  1. La focaccia è sempre la focaccia!
    E questa è bellissima! Complimenti!

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