E dire che era fatta senza uova, senza burro, senza latte, però cucinando con amore tutto può diventare buono.
INGREDIENTI PER LA FROLLA VEGANA DI MONTERSINO
250 gr. di farina di farro (oppure 00)
120 gr. di zucchero di canna
35 gr. di olio evo leggero (omesso)
35 gr. di olio di semi di girasole (io 70 gr. olio di mais)
62,5 gr. d'acqua
buccia d'arancia grattugiata
buccia di limone grattugiata
vaniglia
6 gr. di lievito per dolci o cremor tartaro
Con queste dosi dovrebbero venire 2 torte del diametro di 2o cm.
Oppure, con l'avanzo, dei biscotti.
Con queste dosi dovrebbero venire 2 torte del diametro di 2o cm.
Oppure, con l'avanzo, dei biscotti.
PROCEDIMENTO
In una ciotola unite l'acqua, l'olio, le bucce degli agrumi, la vaniglia, lo zucchero e girate il tutto con una frusta. Unite quindi in un sol colpo la farina setacciata con il lievito. Iniziate ad impastare, quando diventerà consistente, usate le mani. Lasciate riposare in frigo per un ora oppure in freezer per 15 minuti. Stendete la pasta circa mezzo cm. di altezza, rovesciatela sopra lo stampo da crostata e fatela aderire bene ai bordi, rimuovendo l'eccesso con un coltello. (Io ho usato uno stampo da venti con il fondo amovibile) A questo punto ponete sopra l'impasto un foglio di carta forno e riempite il vuoto con dei legumi secchi, effettuerete così una cottura in bianco. Infornate a 180° statico per circa 30 min. gli ultimi cinque minuti rimuovete la carta con i legumi, in modo che si colorisca un po il fondo.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Sfornate e lasciate raffreddare.
PER LA FARCIA UNA CREMA ALL'ACQUA ALLE FRAGOLE
La ricetta delle creme all'acqua le trovate qui
Che ne dite, ne volete una bella fettona.
Alla prossima
ROBIN
PER LA DECORAZIONE FRUTTA FRESCA
Fragole, mirtilli, ananas, ciliege,mele.
Oppure quello che avete in casa sbizzarritevi.
Alla prossima
ROBIN
Nessun commento:
Posta un commento