domenica 24 maggio 2020

CROSTATA SENZA ALLA FRUTTA

Giusto il tempo di far una foto in tutta  fretta,  prima di servirla, molto colorata, che sa di estate. Devo dire che è durata poco, fresca e molto accattivante e stata praticamente di.vo.ra.ta.......
E dire che era fatta senza uova, senza burro, senza latte, però cucinando  con amore tutto può diventare buono.




INGREDIENTI PER LA FROLLA VEGANA DI MONTERSINO

250 gr. di farina di farro (oppure 00)
120 gr. di zucchero di canna
35 gr. di olio evo leggero (omesso)
35 gr. di olio di semi di girasole (io 70 gr. olio di mais)
62,5 gr. d'acqua
buccia d'arancia grattugiata 
buccia di limone grattugiata
vaniglia
6 gr. di lievito per dolci o cremor tartaro

Con queste dosi dovrebbero venire 2 torte del diametro di 2o cm.
Oppure, con l'avanzo, dei biscotti.


PROCEDIMENTO 

In una ciotola unite l'acqua,  l'olio, le bucce degli agrumi, la vaniglia, lo zucchero e girate il tutto con una frusta. Unite quindi in un sol colpo la farina setacciata con il lievito. Iniziate ad impastare, quando diventerà consistente, usate le mani. Lasciate riposare in frigo per un ora oppure in freezer per 15 minuti. Stendete la pasta circa mezzo cm. di altezza, rovesciatela sopra lo stampo da crostata e fatela  aderire bene ai bordi, rimuovendo l'eccesso con un coltello. (Io ho usato uno stampo da venti con il fondo amovibile) A questo punto ponete sopra l'impasto un foglio di carta forno e riempite il vuoto con dei legumi secchi, effettuerete così una cottura in bianco. Infornate a 180° statico per circa 30 min. gli ultimi cinque minuti rimuovete la carta con i legumi, in modo che si colorisca un po il fondo.
 Sfornate e lasciate raffreddare.




PER LA FARCIA UNA CREMA  ALL'ACQUA ALLE FRAGOLE 

La ricetta delle creme all'acqua le trovate qui


PER LA DECORAZIONE FRUTTA FRESCA

Fragole, mirtilli, ananas, ciliege,mele.
Oppure quello che avete in casa sbizzarritevi.


Che ne dite, ne volete una bella fettona.

Alla prossima

ROBIN

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