E talmente bella che non ho nemmeno pensato di coprirla con glasse varie ma l'ho lasciata così naturale.
BUNDT CAKE ARANCIA MIELE E CANNELLA
INGREDIENTI
3 uova medie
150 gr. di zucchero
50 gr. di miele millefiori
70 gr. di olio di semi di mais
2 arance (succo e buccia grattugiata)
350 di farina 00
10 gr. di lievito per dolci
1 cucchiaino di cannella in polvere
Per la glassa (facoltativa io non l'ho fatta)
2 cucchiai di marmellata di arance
3 cucchiai d'acqua
PREPARAZIONE
Nella ciotola della planetaria montare ad alta velocità le uova con lo zucchero, il miele, e la buccia grattugiata delle arance. Dovrete ottenere un composto gonfio e spumoso.Versare l'olio a filo, continuando a montare. Setacciare la farina con il lievito e la cannella. Aggiungere il succo di arancia al composto di uova alternandolo con le polveri. Dovrà risultare liscio e privo di grumi. Imburrare la teglia e infarinarla, questo passaggio deve essere fatto in modo preciso cercando di passare in ogni scanalatura, io ho usato un pennello con le setole. Cuocere a 180° statico per circa 40 min. fare la prova stecchino. Sfornare e lasciare raffreddare la torta prima di sformarla.
E' prevista anche una glassa fatta con acqua e marmellata di arance
che io ho omesso.
E' prevista anche una glassa fatta con acqua e marmellata di arance
che io ho omesso.
Lo stampo è ricco di particolari e devo dire che non pensavo nemmeno di riuscire a staccare la torta, invece, seguendo le istruzioni, è stato facilissimo. Sembra un cristallo, credo proprio che me ne regalerò altri magari a Natale.......ne ho visto uno proprio natalizio con i pini.
Ecco qua lo stampo e il libro.
E venuta proprio come la foto.
Sono molto soddisfatta e anche la torta oltre che bella era molto buona.
Alla prossima
ROBIN
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