sabato 23 maggio 2020

CONFETTURA FIORI DI ACACIA E MELE

Come promesso ecco la ricetta per una dolce confettura, dopo la torta, le frittelle e il risotto, questi splendidi fiori sono serviti anche per fare una confettura con le mele. Così potrò conservarli e assaporarli anche quando finirà la fioritura......




INGREDIENTI

500 gr. di fiori di acacia puliti e staccati dal gambo
250 gr. di zucchero
un limone
4 mele renette grandi
300 gr. d'acqua



PROCEDIMENTO
Sbucciare le mele, togliere il torsolo ed affettarle molto fini. Metterle in una pentola aggiungere il succo del limone e farle cuocere fino a che saranno morbide. Dopo aver lavato i fiori aggiungerli al composto di mela e farli appassire aggiungendo lo sciroppo fatto con l'acqua e lo zucchero .Cuocere ancora fino ad arrivare ad  una bella consistenza, non ci vorrà tanto. Frullare tutto con il minipimer fino ad ottenere una purea. E' pronta,  ancora bollente, riempire i vasetti che avrete sterilizzato, chiuderli
 e capovolgerli per creare il sottovuoto, lasciar raffreddare.


DECORAZIONE

Io ho stampato una bella etichetta e con un pirottino di carta e una cordicella ho creato una bella confezione pronta da regalare, finirà nei regali di Natale.... 
.........chissà.




Salutissimi

ROBIN

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