Le mou sono una delle mie caramelle preferite, morbide e golose, queste hanno anche la liquirizia...
INGREDIENTI
250 gr di panna fresca;
250 gr di zucchero;
20 gr di miele
1 baccello di vaniglia oppure una
bustina di vanillina;
1 cucchiaio di acqua;
50 gr di liquirizia dura
PROCEDIMENTO
Tritate la liquirizia finemente nel
mixer e mettetela da parte.
Versate lo zucchero in un pentolino
abbastanza grande e aggiungete un cucchiaio di acqua.
Incidete un baccello di vaniglia e
raschiate l’interno per rimuovere i semini.
Aromatizzate lo zucchero con i semi di vaniglia,
oppure versate la bustina di vanillina.
Aromatizzate lo zucchero con i semi di vaniglia,
oppure versate la bustina di vanillina.
Mettete il pentolino con lo zucchero
sul fuoco e, a fiamma bassa, evitando di mescolare con il cucchiaio, fate
cuocere fino alla caramellizzazione.
Non fatelo cuocere troppo, perchè se
no lo zucchero può bruciarsi e
assumere una nota di tendenza amarognola.
assumere una nota di tendenza amarognola.
A parte, in un altro pentolino,
scaldate la panna fresca
fino a quasi farla bollire.
fino a quasi farla bollire.
Quando lo zucchero ha assunto una
colorazione ambrata, unite il miele e versate, molto lentamente la panna fresca
(facendo attenzione, perchè si creeranno schizzi dovuti alle differenti
temperature della panna e dello zucchero) e continuate a mescolare con un
mestolo di legno.
Continuate a cuocere il composto
sempre mescolando, si creerà una schiuma, vuol dire che state procedendo bene.
Attenzione non si deve superare la temperatura di 120°.
Attenzione non si deve superare la temperatura di 120°.
Poco prima di spegnere il fuoco,
aggiungete la liquirizia tritata e
amalgamate bene il tutto.
amalgamate bene il tutto.
La salsa al mou è pronta quando,
versando una goccia in un bicchiere pieno di acqua fredda, il liquido
rapprenderà all’istante formando una pallina.
Rovesciate il tutto in una pirofila rettangolare
rivestita di carta forno e pareggiate.
Lasciate raffreddare e con un coltello affilato tagliate a cubotti.
Rovesciate il tutto in una pirofila rettangolare
rivestita di carta forno e pareggiate.
Lasciate raffreddare e con un coltello affilato tagliate a cubotti.
Consiglio di tritare molto bene la liquirizia altrimenti
sarà difficoltoso farla sciogliere.
Io l'ho lasciata un po grezza e sono rimasti dei
piccoli pezzetti nelle caramelle.
Se volete la ricetta delle mou toffee la trovate qui
Incartatele con la carta forno.
Riponetele in una bella scatolina.
Possono essere anche un simpatico regalo.
Sono andate a ruba.....
Salutissimi
ROBIN
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