mercoledì 13 maggio 2020

BISCOTTI INZUPPOSI

Sono capitata per caso in questa ricetta, l'ho già rifatta più volte e, sempre, con ottimi risultati.



INGREDIENTI

300 gr. di farina di farro ( oppure metà farro e metà riso)
1 uovo 
130 gr. di zucchero 
60 ml. di olio di girasole
30 ml. di latte caldo
10 gr. di lievito per dolci
un pizzico di sale
un cucchiaino di estratto di vaniglia
scorza grattugiata di mezzo limone bio
zucchero di canna qb


PROCEDIMENTO

Sbattere l'uovo con lo zucchero, il latte, l'olio, la scorza di limone e l'estratto di vaniglia. Aggiungere la farina, il sale ed il lievito setacciati. Otterrete un composto simile alla frolla. Formare dei cilindretti spessi 2 cm. e ritagliare dei bastoncini lunghi 5 cm. Passarli per meta nello zucchero di canna e sistemarli sulla placca del forno rivestita di carta forno con il lato zuccherato rivolto verso l 'alto. Non metterli troppo vicini perchè si allargheranno. Cuocerli a 180° ventilato per circa 15 min. oppure statico per 20 min.



Belli cicciosi e pronti per essere inzuppati.



Per la colazione oppure per una pausa caffè.


Oppure anche un te con le amiche.


Riposte in una scatola di latta si conservano diversi giorni, 
a casa mia sono finiti in fretta.....

Provateli 
Salutissimi

ROBIN

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