INGREDIENTI
5 uova
200 gr. di zucchero semolato
100 gr. di farina di mais finissima
100 gr. di farina di riso
la scorza grattugiata di 2 limoni bio
120 ml. di olio di riso
140 ml. di limoncello (io 90 ml. acqua + 50 ml. di succo di limone)
1 bustina di lievito
Per la bagna
120 ml. succo di limone
120 gr. di zucchero semolato
1 bustina di lievito
Per la bagna
120 ml. succo di limone
120 gr. di zucchero semolato
PROCEDIMENTO
In una ciotola mischiare i tuorli, 150 gr. di zucchero, la scorza di limone, l'olio, l'acqua con il succo di limone poi le farine e il lievito setacciati. Montare gli albumi con il restante zucchero a neve ben ferma. Aggiungerli al composto con le farine mescolando dal basso verso l'alto in modo da non smontare l'impasto. Infornare a 170° forno statico per 45-50 min. Fare sempre la prova stecchino.Una volta tolta dal forno bucarla con uno spiedino senza toglierla dallo stampo, versare quindi sul dolce 2/3 dello sciroppo ottenuto mescolando il limone e lo zucchero. Lasciare che venga assorbito completamente mentre si raffredda. A questo punto rovesciare la torta sul piatto da portata e spennellarla con lo sciroppo rimasto. Aspettare almeno 3 ore prima di servirla , una notte in frigo a riposare migliora ancora di più.
Una bella fetta a colazione .....e una dopo cena è finita in un baleno.
Lo sciroppo al limone penetrato la rende morbida e profumatissima.
Alla prossima con nuove bontà
Salutissimi
ROBIN
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