lunedì 6 aprile 2020

TORTA RESEGONE

Dolce  tipico leccese scovato anche questo sul web per  finire quella famosa scorta di farina di mais.



INGREDIENTI

Per la frolla
50 gr. di farina di riso
60 gr. di farina di mais fioretto
10 gr. di zucchero a velo
50 gr. di burro
1 tuorlo
1 pizzico di sale
Per la farcitura
2 uova
70 gr. di farina di grano saraceno
30 gr. di farina di riso
20 gr. di fecola di patate
100 gr. di burro a temperatura a mbiente
100 gr. di zucchero semolato
1 pizzico di sale
125 gr. di confettura di frutti di bosco
Per la decorazione 
zucchero a velo q.b.




PROCEDIMENTO

Per la frolla, versare le due farine in una ciotola  ed aggiungere il burro freddo a cubetti, mescolare fino ad ottenere un composto sabbioso. Unire il tuorlo, lo zucchero e il sale, otterrete una frolla un po appiccicosa. Stenderla tra due fogli di carta forno e lasciarla riposare in frigo per circa 30 min.
Per la farcitura, montare il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa. Unire le uova e farle assorbire, poi le farine e il sale.
Prendere la frolla raffreddata e rivestire una teglia da 20 cm. precedentemente imburrata e infarinata. Sul fondo della frolla distribuire la confettura. Trasferire la farcitura preparata e distribuirla con una spatola senza mischiarla con la confettura.
Cuocere a 180° statico per circa 30 min. 
Una volta fredda spolverizzarla con zucchero a velo.




Non conosco l'originale però mi è proprio piaciuta.



Salutissimi provatela

ROBIN



1 commento: