INGREDIENTI
Per la frolla
50 gr. di farina di riso
60 gr. di farina di mais fioretto
10 gr. di zucchero a velo
50 gr. di burro
1 tuorlo
1 pizzico di sale
Per la farcitura
2 uova
70 gr. di farina di grano saraceno
30 gr. di farina di riso
20 gr. di fecola di patate
100 gr. di burro a temperatura a mbiente
100 gr. di zucchero semolato
1 pizzico di sale
125 gr. di confettura di frutti di bosco
Per la decorazione
zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO
Per la frolla, versare le due farine in una ciotola ed aggiungere il burro freddo a cubetti, mescolare fino ad ottenere un composto sabbioso. Unire il tuorlo, lo zucchero e il sale, otterrete una frolla un po appiccicosa. Stenderla tra due fogli di carta forno e lasciarla riposare in frigo per circa 30 min.
Per la farcitura, montare il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa. Unire le uova e farle assorbire, poi le farine e il sale.
Prendere la frolla raffreddata e rivestire una teglia da 20 cm. precedentemente imburrata e infarinata. Sul fondo della frolla distribuire la confettura. Trasferire la farcitura preparata e distribuirla con una spatola senza mischiarla con la confettura.
Cuocere a 180° statico per circa 30 min.
Una volta fredda spolverizzarla con zucchero a velo.
Non conosco l'originale però mi è proprio piaciuta.
Salutissimi provatela
ROBIN
un bon gâteau plein de saveurs
RispondiEliminabonne soirée