venerdì 3 aprile 2020

BOLO DE FUBA'

Una torta brasiliana con farina di mais .......avete presente quando riordinate gli armadietti della cucina ed in fondo finiscono sempre le cose che usate meno. Mi sono ritrovata con diversi pacchi di farina di mais e dovendo correre ai ripari perchè stava per scadere ho cercato sul web tutte le ricette di dolci con questa farina, questa è una che ho provato...non male. Ma non finisce qui ne ho fatte altre....




INGREDIENTI
3 uova
250 gr. di zucchero
240 gr. di farina di mais fioretto
55 gr. di maizena
100 gr. di olio di semi di mais
200 ml. di latte
un cucchiaino di estratto di vaniglia
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di semi di finocchio




PROCEDIMENTO

 Nel bicchiere del frullatore unire le uova, l'olio,il latte, lo zucchero e frullare.
Aggiungere la farina di mais la maizena, la vaniglia e frullare ancora.
Per ultimo aggiungere il lievito e i semi di finocchio,
 frullare ancora ma poco, l'impasto è pronto.
Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella, versare l'impasto e far cuocere a 180° statico per circa 35 min., fare comunque la prova stecchino.  



Classica torta da colazione piuttosto morbida.


Una bella fettona anche a voi.

Buona Giornata 
ROBIN



Nessun commento:

Posta un commento