sabato 4 aprile 2020

BOMBOCADO

Questo dolce mi ha piacevolmente stupito, fa parte di quelle ricette cercate sul web per finire un quantitativo di farina di mais che stava scadendo. Dolce della tradizione brasiliana, contiene degli ingredienti particolari, sono convinta che stupirà anche voi.


INGREDIENTI 

4 uova
200 gr. di zucchero
500 ml. di latte
200 ml. di latte di cocco (in lattina)
3-4 cucchiai di parmigiano grattugiato
3 cucchiai di farina di cocco
2 cucchiai di burro fuso
2 cucchiai di farina 00
120 gr. di farina di mais fioretto
mezza bustina di lievito per dolci
zucchero a velo q.b.



PROCEDIMENTO

In un frullatore inserire gli ingredienti nell'ordine in cui sono scritti tranne lo zucchero a velo che servirà per decorazione finale.
 Frullare il tutto e rovesciare il composto in una teglia rettangolare
 circa 20 x 30 foderata di carta forno bagnata e strizzata.
Cuocere a 180° statico per circa 1 ora, fare prova stecchino.
Lasciare riposare il dolce per circa 1 ora prima di sformarlo, 
cospargerlo di zucchero a velo, tagliarlo a quadrotti e servire.




Consistenza morbida e gusto particolare mi ha piacevolmente stupita.



Da provare vi lascio alla prossima ricetta con farina di mais, 
non ho ancora finito....

Salutissimi

ROBIN

Nessun commento:

Posta un commento