L'ho trovata sul web e dopo le mie modifiche ecco qua una torta rustica e semplice come i dolci di una volta.
INGREDIENTI
250 gr. di farina di mais fioretto
250 gr. di farina manitoba oppure 00
200 gr. di zucchero di canna
200 gr. di olio di girasole
300 ml. di latte soya
100 gr. di mandorle a scaglie
1 bustina di lievito per dolci
3 mele red delicious
80 gr. di uvetta sultanina
un pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Lavorare con le fruste l'olio e lo zucchero di canna
fino a quando non si sarà sciolto.
Setacciare le farine con il sale e la bustina di lievito.
Unirle poco alla volta al composto alternando con il latte di soya.
Aggiungere l'uvetta precedentemente messa a bagno nell'acqua e strizzata e metà delle mandorle a scaglie sbriciolate.
Sbucciare le mele, tagliarne 2 a cubetti e 1 a fettine.
Unire i cubetti al composto.
Versare l'impasto in una teglia unta con olio e
spolverizzata con farina di mais.
Distribuire le fettine di mela sulla superficie della torta, cospargerla con le mandorle rimaste e spolverarla con dello zucchero di canna.
Cuocere la torta a 190° statico per circa 50 min.
fare sempre la prova stecchino.
Rimane piuttosto compatta.
Ricordarsi di passare nella farina i cubetti di mela e l'uvetta, così,
quando si uniscono al composto, non affondano.
Ho usato una teglia da 24 liscia ma va bene anche 26.
Una bella fettona per colazione, la volete?
Alla prossima
ROBIN
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