INGREDIENTI
Per una tortiera da 22 cm.
BASE
200 gr. di fiocchi d'avena
100 gr. di miele
66 gr. di purea di mele
cannella qb
un pizzico di sale
FARCIA
150 gr. di cioccolato fondente
1/2 cucchiaio di olio di semi di girasole
480 gr. di latte di mandorla
200 gr. di datteri snocciolati e qualche albicocca secca
2 gr. di agar agar + poco latte per scioglierlo
PROCEDIMENTO
In un robot tritare i fiocchi d'avena, aggiungere il miele, la purea di mele, la cannella ed il sale.
Versare nello stampo ricoperto di carta forno,
pressare bene sulla base e sui bordi.
Cuocere a 170° per 12-15 min., lasciare raffreddare.
Per la farcia, frullare latte,datteri e albicocche.
Fondere il cioccolato nel microonde,unire l'olio e mescolare bene.
Versare nel frullatore e frullare ancora.
Portare a bollore quel poco di latte con l'agar agar e, mescolando,
proseguire il bollore per un minuto, versare nel frullatore.
Riempire il guscio fino all'orlo, far intiepidire
e riporre in frigo per almeno 8 ore.
DECORAZIONE FINALE
Cioccolato bianco colato
lamponi e mirtilli freschi
gocce di cioccolato fondente
Una fetta golosa.
Avanzerà un po di farcia potete metterla in coppette
e consumarla con della frutta fresca.
Provate e stupitevi
ROBIN
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