mercoledì 1 aprile 2020

TORTA SOFFICE ALLE FRAGOLE

Anche questa volta un dolce senza burro e uova utilizzando acqua succo  e buccia di limone, farina e lievito, senza tutto ma sofficissimo, l'ho scovato su giallozafferano. Fotografato in fretta prima che finisse.



INGREDIENTI
Per una tortiera da 22 cm.

250 gr. di farina 00
250 gr. d'acqua
150 gr. di zucchero
30 gr. di olio di semi
aroma vaniglia un cucchiaino
una bustina di lievito
succo e scorza grattugiata di un limone
fragole qb




PROCEDIMENTO
In una ciotola mescolare con le fruste elettriche l'acqua e e l'olio. 
( ho frullato tanto per incorporare aria)
Unire il succo e la buccia di limone, la vaniglia, lo zucchero, la farina ed il lievito setacciati e mescolare il tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Tagliare le fragole e distribuirle sopra la torta,
 in parte affonderanno durante la cottura.
Trasferire il composto in una tortiera foderata di carta forno ed
 infornare a 180° ventilato per circa 30-35 min. fare la prova stecchino.



Non sono nemmeno riuscita a fare delle foto decenti era cosi soffice,
 leggera e golosa che è finita subito.

Salutissimi 
ROBIN

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