INGREDIENTI
500 gr. di mele sbucciate e tagliate a cubetti
1/2 cucchiaio di cannella in polvere
1/2 bicchiere di semolino (io semola rimacinata) circa 85 gr.
1/2 bicchiere di farina 00 circa 85 gr.
1/4 di bicchiere di zucchero di canna + un cucchiaio
65 gr. di burro congelato
PROCEDIMENTO
Mescolare le polveri. Imburrare una tortiera e alternare uno strato di polveri ad uno strato di mele, terminare con le polveri.Con una grattugia a fori larghi grattugiare il burro congelato coprendo la superficie della torta. Infornare a forno freddo statico, a 180° C per circa un'ora, dopo 50 min. versare sulla superficie il cucchiaio di zucchero mescolato alla cannella e far caramellare.
Vi ho detto che era una torta povera anche per le dosi si utilizzano dei misurini, in questo caso i bicchieri, che ogniuno ha in casa. E' rimasta buona l'unico consiglio che posso dare è di utilizzare mele un pò acquose secondo me il risultato potrebbe essere migliore io le avevo un po asciutte,
ma di questi tempi non si guarda il capello.
Io l'ho fatta con ciò che avevo in quel momento in casa poi armata di guanti e mascherina sono andata a fare la spesa......
Salutissimi
ROBIN
Nessun commento:
Posta un commento