martedì 24 marzo 2020

FROLLINE SENZA UOVA CON BURRO DI CAPRA

Questa volta è stata una bella sfida, cercare di fare una frolla montata senza uova utilizzando il burro di capra. Nonostante tutto sono rimaste friabili e visivamente perfette, e ho rispolverato la mia sparabiscotti che non usavo da un po. Da un impasto solo ho ricavato 4 gusti diversi.



INGREDIENTI PER L'IMPASTO BASE

125 gr. di burro di capra
180 gr. di farina 0
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
60 gr. di zucchero a velo
1 pizzico di sale 

PROCEDIMENTO

Nella planetaria sbattere il burro con lo zucchero 
fino ad ottenere una crema soffice.
Aggiungere gli altri ingredienti e far amalgamare il tutto molto bene.
Dividere l'impasto in 4 parti peseranno circa 90 gr. l'una.
A questo punto aggiungere gli aromi. 

Arancia:  scorza d'arancia e succo.
Caffè:  polvere e caffè della moka.
Zenzero: polvere di zenzero e un pò di latte di riso.
Cioccolato:  cioccolato fondente fuso e un pò di latte di riso.

Dovrete trovare la giusta consistenza per spararli con la sparabiscotti.
Ho usato il tappetino microforato e la cottura è stata perfetta.

Infornare a 180° ventilato per circa 10-11 min.
Rispetto a quelli che contengono uova rimarranno un po più chiari quindi state attenti a non farli cuocere troppo altrimenti
 una volta freddi resteranno duri.


LE MARGHERITINE ALL'ARANCIA


DECORAZIONE FINALE

Julienne di scorzette di arancia caramellata.


I FIORELLINI ALLO ZENZERO
Un cubetto di zenzero candito nel centro prima di infornare.
Una spolverata di zenzero in polvere quando escono dal forno.


IL CAMMEO AL CIOCCOLATO


DECORAZIONE FINALE

Cioccolato da copertura e zuccherini colorati.


LE TEGOLINE AL CAFFE'

Una spolverata con la polvere di caffè quando escono dal forno.



 E PER FINIRE HO CONFEZIONATO
UN BEL VASSOIETTO DA REGALARE




Salutissimi
ROBIN

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