A volte capita che si avanzino degli albumi io ho provato questa ricetta niente male trovata sul blog cookaround.
INGREDIENTI
200 gr. di zucchero a velo
1 limone (50 gr. di succo + la buccia grattugiata)
100 gr. di olio di semi
150 gr. di acqua
1 bustina di lievito per dolci
250 gr. di farina 00
200 gr. di albumi ( vanno bene anche 150 gr.)
1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Frullare 150 gr. di zucchero con la buccia di limone. Aggiungere olio,acqua,succo di limone e amalgamare bene. Quindi incorporare la farina e il lievito setacciati frullando bene il composto. Montare gli albumi con un pizzico di sale e i 50 gr. di zucchero rimasto. Incorporare gli albumi con una spatola eseguendo dei movimenti dal basso verso l'alto per non smontare il composto. Versare in uno stampo a ciambella unto e infarinato e cuocere a 180° per circa 35-40 min. fare prova stecchino.
Una volta fredda cospargere con zucchero a velo.
.
Soffice soffice ideale per la colazione
Provateci anche voi assaporerete la leggerezza
ROBIN
Nessun commento:
Posta un commento