domenica 22 marzo 2020

CIAMBELLA AL LIMONE CON SOLO ALBUMI

Siamo finiti in una situazione assurda a combattere una guerra contro un nemico invisibile ma molto pericoloso. Il mondo di oggi non si aspettava certo questo e l'unica cura è l'isolamento......in questo ritiro forzato io mi sento meglio cucinando qualche  dolce bontà.
A volte capita che si avanzino degli albumi io ho provato questa ricetta niente male trovata sul blog cookaround.



INGREDIENTI

200 gr. di zucchero a velo 
1 limone (50 gr. di succo + la buccia grattugiata)
100 gr. di olio di semi
150 gr. di acqua
1 bustina di lievito per dolci
250 gr. di farina 00
200 gr. di albumi ( vanno bene anche 150 gr.)
1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO

Frullare 150 gr. di zucchero con la buccia di limone. Aggiungere olio,acqua,succo di limone e amalgamare bene. Quindi incorporare la farina e il lievito setacciati frullando bene il composto. Montare gli albumi con un pizzico di sale e i 50 gr. di zucchero rimasto. Incorporare gli albumi con una spatola eseguendo dei movimenti dal basso verso l'alto per non smontare il composto. Versare in uno stampo a ciambella unto e infarinato e cuocere a 180° per circa 35-40 min. fare prova stecchino.
Una volta fredda cospargere con zucchero a velo.


.
Soffice  soffice  ideale per la colazione

Provateci anche voi assaporerete la leggerezza

ROBIN



Nessun commento:

Posta un commento