mercoledì 11 marzo 2020

FINANCIER

Per  sconfiggere la paura di questa situazione irreale, per questo virus che sta mettendo in ginocchio il mondo, io sforno un dolce e penso positivo.........
Questa è una preparazione che ho preso da quello che è diventato uno dei miei siti preferiti IN LOWE WITH  CAKE.



INGREDIENTI

80 gr. di burro
50 gr. di farina di mandorle
80 gr. di zucchero a velo
80 gr. di albumi a temperatura ambiente
30 gr. di farina 00 
un pizzico di sale




PREPARAZIONE

Sciogliere il burro in un pentolino a fuoco moderato, finchè non diventa dorato e profuma di nocciola, ci vorranno 6-7 min. Filtrare attraverso una garza posta sopra un colino e far intiepidire a 45°. 
( Abbiamo ottenuto così il burro nocciola alla base di questo dolce).
In una ciotola setacciare la farina e lo zucchero. Aggiungere la farina di mandorle e il sale e miscelare con una frusta, 
dopodichè aggiungere gli albumi e amalgamare il tutto.
Incorporare infine il burro nocciola ancora tiepido e mescolare bene.
Versare il composto negli stampi e cuocere a 160° vent. per circa 15-20 min.



Sono dei dolci profumati e morbidi


Tipici della pasticceria francese

Provateli

ROBIN



Nessun commento:

Posta un commento