Questa è una preparazione che ho preso da quello che è diventato uno dei miei siti preferiti IN LOWE WITH CAKE.
INGREDIENTI
80 gr. di burro
50 gr. di farina di mandorle
80 gr. di zucchero a velo
80 gr. di albumi a temperatura ambiente
30 gr. di farina 00
un pizzico di sale
PREPARAZIONE
Sciogliere il burro in un pentolino a fuoco moderato, finchè non diventa dorato e profuma di nocciola, ci vorranno 6-7 min. Filtrare attraverso una garza posta sopra un colino e far intiepidire a 45°.
( Abbiamo ottenuto così il burro nocciola alla base di questo dolce).
In una ciotola setacciare la farina e lo zucchero. Aggiungere la farina di mandorle e il sale e miscelare con una frusta,
dopodichè aggiungere gli albumi e amalgamare il tutto.
Incorporare infine il burro nocciola ancora tiepido e mescolare bene.
Versare il composto negli stampi e cuocere a 160° vent. per circa 15-20 min.
Sono dei dolci profumati e morbidi
Tipici della pasticceria francese
Provateli
ROBIN
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