giovedì 18 giugno 2020

BISCOTTI MORBIDI ZUCCA E CIOCCOLATO

Quanto mi piace fare i biscotti, questi hanno dentro la zucca, un ingrediente che da un gusto particolare che si sposa molto bene il cioccolato.




INGREDIENTI

180 gr. di zucca lessa più asciutta possibile
200-250 gr. di farina dipende dall'acqua della zucca
50 gr. di fecola
80 gr. di zucchero 
1 uovo
100 gr. di burro
la buccia di un limone grattugiata
cioccolato fondente q.b.
zucchero a velo q.b.
mezza bustina di lievito




PROCEDIMENTO

Montate bene il burro morbido con lo zucchero fino a che diventa crema, aggiungete l'uovo, la buccia del limone, la polpa di zucca, le farine setacciate con il lievito. L'impasto non deve essere troppo morbido, regolarsi con la farina. Riponete in frigo per almeno un'ora, si deve compattare un pò. Dopodichè prendete un po di impasto, metteteci al centro un pezzetto di cioccolato, formate una pallina e rotolatela nello zucchero a velo.
 Adagiatele su una placca ricoperta da carta forno, distanziandole tra loro, 
e cuocetele a 180° C statico per circa 10 min.




Non ve lo dico neanche che sono finiti subito, 
giusto il tempo di fare due foto...

Salutissimi
ROBIN

1 commento:

  1. citrouille/chocolat un duo parfait ils sont à croquer
    bonne soirée

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