martedì 2 giugno 2020

PANE IN CASSETTA

Soffice e profumato questo pane, è veramente indicato per preparare dei golosi toast.
La ricetta me l'ha passata un'amica, anche lei durante la fase 1 corona virus panificava.....come altre migliaia di persone, del resto al supermercato non si trovava più neanche questo.




INGREDIENTI

250 ml. di latte tiepido
1 uovo
1 cucchiaio di zucchero
1/2 cucchiaio di sale
15 gr. di lievito di birra
50 gr. di olio di oliva leggero
500 gr. di farina metà 00 metà manitoba



PROCEDIMENTO
Nella ciotola della planetaria versare il latte tiepido, lo zucchero. il lievito e 100 gr. di farina, mescolare bene e lasciare riposare per circa 15 min. per attivare la lievitazione. Aggiungere l' olio, l'uovo, e l'altra farina poco per volta infine il sale. Impastare bene con il gancio fino ad ottenere un composto elastico e compatto. Sistemare il tutto in una ciotola infarinata, fare un'incisione a croce, coprire con la pellicola e poi con un panno. Lasciare lievitare per circa 2 ore finchè raddoppia il volume. Prendere l'impasto e stenderlo un paio di cm., arrotolarlo su se stesso e inserirlo in uno stampo da pluncake foderato di carta forno. Coprire con la pellicola e 
lasciar lievitare ancora 30 min.



Infornare a 200° per circa 35 min. 
Guardate che ciccione 
Quando è ancora caldo spennellare con acqua la superficie e 
coprire con pellicola fino a raffreddamento.


E venuto altissimo.


Soffice e fragrante l'ho affettato e poi surgelato così quando il mio Mattia vuole un toast, io utilizzo questo speciale...

Provate 
Salutissimi e alle prossime ricette di pane
ROBIN




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