L'unico problema e trovare la consistenza dell'impasto giusta , non deve essere una frolla da stendere ma bensi' un impasto da poter spremere ne troppo asciutto ma neanche troppo morbido.
L'ottimo l'ho trovato in questa ricetta:
LA FROLLA MONTATA DI BABETTE
166 gr di burro
83 gr di zucchero a velo
166,6 gr di farina 00
100 gr di manitoba
1 uovo
mezza bustina di vanillina (oppure l'aroma fiori arancio)
1 pizzico di sale
Montare nella planetaria il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, aggiungere poi l'uovo e la farina il sale e la vanillina o l'aroma a piacere.
Infilare l'impasto nella sparabiscotti e sparare direttamente sulla teglia senza imburrare e senza carta forno (fidatevi).
Cuocere a 180° per circa 12-15 min.
Ci sono tanti dischi nella sparabiscotti per poter fare forme diverse e ci si puo' sbizzarrire , io dopo la cottura ho decorato i biscotti con cioccolato fondente e bianco cacao in polvere e palline colorate.
Questo il risultato:
Poi li ho posizionati in vassoietti ed impacchettati per regalarli.
Sono veramente buoni si sciolgono letteralmente in bocca e se si inizia non si riesce piu' a smettere di mangiarli.
Alla prossima
ROBIN
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