domenica 17 gennaio 2021

TORTA ALLA BARBABIETOLA E CIOCCOLATO

 Ancora una torta con questo ingrediente piuttosto versatile.




INGREDIENTI
200 gr. di barbabietole
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
3 uova medie
130 ml. di olio di semi 
250 gr. di zucchero
200 gr. di farina 00
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
60 gr. di cacao

FROSTING
125 gr. di cioccolato bianco
125 gr. di philadelphia
20 ml. di succo di barbabietola



PROCEDIMENTO

Con un mixer frullare le barbabietole con l'olio. 

Nella planetaria unire uova, zucchero, vaniglia, il composto di barbabietole e lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo. 

In una terrina setacciare farina, cacao, lievito e bicarbonato. 

Unire quindi le polveri al resto e lavorare finchè non sarà tutto ben amalgamato. 

Cuocere in forno statico a 180° per circa 35-40 min. fare la prova stecchino.

 Per Fare la glassa di copertura prima fondere il cioccolato, aggiungere quindi il philadelphia e il succo di barbabietola. 

Quando la torta sarà fredda coprire con il frosting rosa. 

Guarnire con quadrettini di cioccolata fondente.

 



Internamente resta piuttosto umida e gradevole al palato.



Provate anche voi.

Salutissimi

ROBIN

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