INGREDIENTI
Per la torta
200 gr. di datteri denocciolati
180 gr. di zucchero muscovado
175 gr. di farina manitoba
50 gr. di burro
2 uova intere
2 cucchiaini di lievito per dolci
una presa di sale
Per la salsa toffee
175 gr. di zucchero semolato o muscovado
100 ml. d'acqua
125 ml. di panna per dolci
10 gr. di burro
PREPARAZIONE
TORTA
Far bollire l'acqua e versarla sui datteri , lasciare riposare una decina di minuti e poi frullare e ridurre in crema. Mescolare il burro fuso con lo zucchero, aggiungere le uova e montare il composto.Incorporare la farina setacciata insieme al lievito e al sale. Unire infine la crema di datteri.Versare l'impasto in uno stampo da plumcake foderato di carta forno
e cuocere a 160° per circa 40 min.
SALSA TOFFEE
In un pentolino dal fondo spesso far sciogliere lo zucchero nell 'acqua, quando inizierà a diventare marroncino togliere dal fuoco, lasciare intiepidire, ed aggiungere il burro mescolando velocemente.Aggiungere infine la panna montata un cucchiaio per volta facendola assorbire
fino ad ottenere una salsa cremosa.
A vederla mi sembra ancora di sentirne il gusto, golosissima.
Salutissimi
ROBIN
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