mercoledì 5 febbraio 2020

STICKY TOFFEE PUDDING

E' un plumcake godurioso con una salsa toffee deliziosa....



INGREDIENTI

Per la torta

200 gr. di datteri denocciolati
180 gr. di zucchero muscovado
175 gr. di farina manitoba
50 gr. di burro
2 uova intere
2 cucchiaini di lievito per dolci
una presa di sale

Per la salsa toffee

175 gr. di zucchero semolato o muscovado
100 ml. d'acqua
125 ml. di panna per dolci
10 gr. di burro



PREPARAZIONE

TORTA

Far bollire l'acqua e versarla sui datteri , lasciare riposare una decina di minuti e poi frullare e ridurre in crema. Mescolare il burro fuso con lo zucchero, aggiungere le uova e montare il composto.Incorporare la farina setacciata insieme al lievito e al sale. Unire infine la crema di datteri.Versare l'impasto in uno stampo da plumcake foderato di carta forno 
e cuocere a 160° per circa 40 min.

SALSA TOFFEE

In un pentolino dal fondo spesso far sciogliere lo zucchero nell 'acqua, quando inizierà a diventare marroncino togliere dal fuoco, lasciare intiepidire, ed aggiungere il burro mescolando velocemente.Aggiungere infine la panna montata un cucchiaio per volta facendola assorbire
 fino ad ottenere una salsa cremosa.




A vederla mi sembra ancora di sentirne il gusto, golosissima.

Salutissimi

ROBIN


Nessun commento:

Posta un commento