domenica 23 febbraio 2020

CHURROS ED ALFAJORES DE MAICENA

E dopo una cena texmex non potevano mancare i churros e gli alfajores de maicena ripieni di dulce de leche.



CHURROS AL FORNO

INGREDIENTI 

120 gr. di burro
125 gr. di farina 00
2 uova
20 gr. di zucchero
250 ml. di acqua
1 pizzico di sale
zucchero a velo qb



PROCEDIMENTO

In un pentolino mettere acqua burro zucchero e sale. Quando è sciolto aggiungere la farina e mescolare finchè non diventa tipo una polentina. Togliere dal fuoco mettere in planetaria,lasciare raffreddare un po e poi inserire le uova. E' un impasto come quello dei bignè. Su una leccarda porre un foglio di carta forno e con una sac-a-poche formare dei filoncini lunghi circa 10 cm. Cuocere in forno ventilato a 180° per circa 20 min.
 poi a 165° per 10 min., si devono asciugare.
 Sfornarli e una volta tiepidi cospargerli di zucchero a velo.



ALFAJORES DE MAICENA

INGREDIENTI 

150 gr. di farina 00 
150 gr. di fecola
75 gr. di zucchero
125 gr. di burro a temperatura ambiente
1 pizzico di bicarbonato
la scorza di un limone
1 uovo
1 tuorlo
zucchero a velo qb.



PROCEDIMENTO

Lavorere il burro morbido con lo zucchero e la scorza di limone, aggiungere le uova e poi le farine setacciate con il bicarbonato.Appena è tutto compattato mettere in frigo per un paio d'ore. Stendere la pasta circa 5 mm. e ricavare dei dischi di circa 4 cm. Cuocere a 180° gradi statico per circa 10 min., non devono colorirsi.  Una volta sfornati farli raffreddare su una gratella poi farcirli con il dulce de leche accoppiandoli, spolverare con zucchero a velo. 




DULCE DE LECHE E SALSA AL CIOCCOLATO

Per il dulce de leche, prendere una lattina di latte condensato avvolgerlo in una salvietta e metterla in una pentola a pressione ricoprendola d'acqua. Far cuocere dal fischio circa 45 minuti. Mettere la pentola sotto l'acqua fredda e rimuovere la lattina. Farla raffreddare completamente prima di aprirla.




Per la salsa al cioccolato far fondere del cioccolato fondente aggiungere un po di latte e mescolare.



I churros cotti al forno rimangono piuttosto croccanti certo fritti hanno una migliore croccantezza ma sono stati comunque molto apprezzati intinti nella salsa al cioccolato.

La cena a tema è finita in dolcezza.

Salutissimi
ROBIN



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