La sua prevedeva la copertura con i lamponi io non li ho trovati ed ho usato il melograno,che, come gusto, trovo si sposi benissimo.
Ingredienti:
200 gr. di burro morbido
200 gr. di zucchero
140 gr. di farina
60 gr di cacao amaro
2 cucchiaini di lievito
un pizzico di sale
4 uova
biscotti ricoperti al cioccolato tipo togo
melograno
latte e limoncello per bagna
Per la ganache al cioccolato:
400 gr. di panna liquida
400 gr. di cioccolato fondente di buona qualità
Slurp, è veramente una torta esagerata!!!!!!!
A tutti gli estimatori del cioccolato non posso che dire provatela!!!!!!!!!!!
Salutissimi e buona domenica
ROBIN
Ingredienti:
200 gr. di burro morbido
200 gr. di zucchero
140 gr. di farina
60 gr di cacao amaro
2 cucchiaini di lievito
un pizzico di sale
4 uova
biscotti ricoperti al cioccolato tipo togo
melograno
latte e limoncello per bagna
Per la ganache al cioccolato:
400 gr. di panna liquida
400 gr. di cioccolato fondente di buona qualità
Procedimento:
Nella planetaria sbattere il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere in crema, aggiungere le uova, una per volta alternandola con un mix di farina e cacao,infine il sale e il lievito. Per una tortiera da 20 cm.
Infornare a 180° per circa 40 min. fare la prova stecchino , a me c'è voluto quasi un'ora .
Per la ganache:
Scaldare il latte, senza farlo bollire,quindi aggiungere il cioccolato spezzettato e mescolare con una frusta fino a quando non sarà del tutto sciolto quindi riporre in frigo.
Assemlaggio
Togliere dal frigo la crema e montarla con una frusta ad alta velocità
Tagliare la torta a metà ( io ho bagnato i dischi con latte e limoncello) e distribuire un generoso strato di ganache,ricomporre la torta e spalmare il resto della crema tutto intorno e sopra fino a ricoprirla. Posizionare i biscotti intorno, facendoli aderire e ricoprire con i chicchi di melograno.
Una fettona in primo piano
Slurp, è veramente una torta esagerata!!!!!!!
A tutti gli estimatori del cioccolato non posso che dire provatela!!!!!!!!!!!
Salutissimi e buona domenica
ROBIN
Anche se è passato tanto tempo da questo post, sono passata qui solo ora. Bellissima questa torta, e sicuramente buonissima!
RispondiEliminaSecondo te, per fare una torta più grande, diciamo sui 30 cm, andrà bene fare una dose e mezzo rispetto a quella indicata?
Grazie e ciao
Lucy
Ciao Lucy la torta che vedi l'ho fatta in una tortiera da 20 cm. Io raddoppierei la dose se avanzi dell'impasto puoi sempre fare dei cupcakes.
EliminaGrazie mille, proverò al più presto!
RispondiEliminaLucy
Un'altra cosa: tra gli ingredienti per la ganache c'è la panna, poi nella spiegazione parli di latte.....E' panna, vero?
RispondiEliminaE' panna , mi sono accorta solo ora dell'errore provvederò al piu presto a correggerlo Grazie e fammi sapere come è venuta
RispondiEliminaL'ho fatta! Appena posso ti mando una foto. E' buonissima, io ci ho messo i lamponi come nella rigetta originale. L'unica cosa è che la ganache mi è venuta parecchio soda, difficile da stendere. Ma ce l'ho fatta...
RispondiEliminaLucy
Non ti ho più mandato la foto, ma non mi sono dimenticata!
RispondiEliminaTra l'altro ce l'ho su Flickr, solo che ora non ho il link al mio album se no te lo mandavo. Prima o poi lo farò, non disperare....
Lucy
La foto è qua:
RispondiEliminahttps://www.flickr.com/photos/lucy_van_pelt/13534410383/
E' venuta davvero bene ;)))
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