Diverse scuole di pensiero , lo metto o no il pizzico di sale quando monto gli albumi?????
Meringa francese o italiana?
Dopo essermi documentata per benino ho scelto questa ricetta per la meringa francese:
100 gr di albume limpido non deve contenere alcuna traccia di tuorlo, e deve essere a temperatura ambiente
200 gr. di zucchero a velo o semolato
qualche goccia di succo di limone
un pizzico di sale
Praticamente lo zucchero deve essere il doppio del peso dell'albume.
Montare i tuorli nella planetaria con il pizzico di sale e qualche goccia di limone(serve per sbiancare e togliere il sapore forte di uovo). Aggiungere lo zucchero a cucchiaiate e montare a neve fermissima.
Mettere il composto nella sac a poche e sbizzarrirsi con bocchette dalle forme diverse.
Io ho fatto dei cestini che ho riempito con panna montata, frutta fresca e scaglie di cioccolato.
Per quanto riguarda la cottura io ho optato per una temperatura bassa 75° per circa 2 ore nel forno ventilato sono risultate molto asciutte dentro.
Queste altre forme decorate con cioccolato fuso.
.
Una buona domenica dolce a tutti
ROBIN
Nessun commento:
Posta un commento