Ingredienti:
120 ml. di latte tiepido
40 gr. di burro morbido
2 tuorli
300 gr. di farina 00
un pizzico di sale
un cucchiaino di zucchero o miele
un cucchiaio di zucchero
un cucchiaino di estratto di vaniglia
15 gr. di lievito di birra
Per la farcia
40 gr. di burro
il succo e la buccia di due clementine
2 cucchiai di zucchero
100 gr. di mandorle
Esecuzione
Sciogliere il lievito nel latte tiepido insieme al cucchiaino di zucchero o miele.In una ciotola mettere la farina la vaniglia ,lo zucchero, il lievito sciolto le uova , il burro e il pizzico di sale. Io ho impastato il tutto nella planetaria. Mettere il composto a lievitare coperto da una pellicola fino al raddoppio.Riprendere l'impasto e stenderlo in un rettangolo.
A questo punto unire il succo al burro ammorbidito e frullare mandorle scorza delle clementine e lo zucchero.
Spalmare il burro sulla sfoglia e splverarla con la miscela di mandorle tritate con la buccia delle clementine.
Arrotolarlo nel senso della lunghezza,tagliarlo a metà ed intrecciarlo a formare una ciambella. Lasciarlo lievitare nuovamente ed infornare a 180° per circa 30 min.
Vi auguro una buona domenica.
Salutissimi
ROBIN
Direi che ti è venuto proprio bene.. buona domenica
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