mercoledì 22 gennaio 2020

CAKE CON GLI SPECULOOS

Torno dopo un periodo di pausa,un periodo in cui la vita ti mette alla prova, ma la voglia di fare dolci non mi ha abbandonata. Vi propongo questo plumcake con  quei biscotti speziati tipici natalizi esiste anche una crema favolosa fatta con questi. Io li prendo alla LIDL e sotto Natale ne faccio una bella scorta, non si sa mai........




INGREDIENTI

3 uova intere
150 gr. di farina 00
150 gr. di burro morbido
150 gr. di crema spalmabile di speculoos (LIDL)
160 gr. di zucchero a velo
1 cucchiaino di lievito per dolci
15 biscotti speziati



PROCEDIMENTO

Sbianchire le uova e lo zucchero , mescolando con una frusta, aggiungere farina e lievito setacciati.
 Inserire il burro morbido e poi aggiungere la crema di speculoos.
Spezzettare 10 biscotti grossolanamente ed inserirli nel composto mescolando con una spatola.
Versare nello stampo da plumcake foderato di carta forno inumidita perchè aderisca bene ,io ne ho usato uno 25 x 8, e coprire la superficie con i biscotti rimasti spezzettati.
Cuocere a 180° in forno ventilato per circa 50'.
Fare sempre la prova stecchino.



La cottura in forno


Soffice fragrante profumato.... non saprei dirvi quanto si conserva perchè è finito subito.
Provateci

Salutissimi ROBIN

Nessun commento:

Posta un commento