INGREDIENTI
167 gr. di carote grattugiate
133 gr. di farina 00
133 gr. di zucchero a velo
67 gr. di farina di mandorle
67 gr. di succo di arancia
38 gr. di olio
15 gr. di burro sostituibile con olio
2 uova medie
buccia grattugiata di una arancia bio
1 pizzico di sale
12 gr. di lievito per dolci
PROCEDIMENTO
Montate le uova con lo zucchero e la scorza fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete la farina di mandorle setacciata e poi la farina oo con il lievito e il sale sempre setacciata. Frullate le carote con il burro , l'olio e il succo di arancia ed aggiungetelo al composto. Dividete l'impasto in forme monoporzione, io ne ho utilizzato una a mezza sfera, ma va bene anche la teglia per i muffin. Cuocete a 180° in forno statico per 16-18 min.
Tolte dal forno fatele raffreddare su una gratella e spolverizzatele con lo zucchero a velo.
Non mi ricordo da dove arriva questa ricetta con queste dosi particolari però sono bilanciate al punto giusto e con questo quantitativo ne vengono 12.
ALLA PROSSIMA
ROBIN
Nessun commento:
Posta un commento