Il Natale scorso ho trascorso la giornata da parenti che hanno tre cani ed ho cucinato qualcosa anche per loro guardate .....
Ovviamente volevo fare qualcosa che potessero mangiare sia i pelosi che gli umani e cercando sul web sono riuscita a trovare due ricette che erano proprio giuste, adatte per loro,ma mangiabili e gradevoli anche per noi.
Ed ecco qua....
CANETTONE
PANETTONE PER CANI
80 gr. di farina 00
60 gr. di farina integrale
1 uovo
1 mela
1 cucchiaio di miele ( no se ha il diabete)
1 cucchiaino di lievito SECCO
1 cucchiaio di yogurt bianco magro
1 cucchiaio di olio di semi di girasole
buccia limone a piacere
carota qb
Mischiare le farine ed il lievito,aggiungete l'uovo, lo yogurt, il miele, l'olio e 4 cucchiai di mela grattugiata. Dovrà risultare un un panetto liscio ma non troppo morbido eventualmente aggiungere un po di farina.Mettere in una ciotola coperto da un canovaccio e far lievitare un'ora circa ( io lo metto nel forno a microonde spento).Tagliare a piccoli pezzettini il resto della mela e anche un po di carota(simulerà i canditi).Riprendere il panetto dopo un'ora,impastarlo nuovamente per incorporare mela e carota. Dividere l'impasto in tre palline e ed adagiarle nella formina di carta per panettone mignon, io ne avevo della misura di 7 cm. va bene anche lo stampo per muffin. Far lievitare coperti da un canovaccio per 3-4 ore ( fare un taglio a croce sulla superficie consentirà una miglior lievitazione). Io li ho fatti la sera tardi e li ho lasciati lievitare tutta la notte.Cuocere a 180° in forno statico per circa 30 minuti. Non vi dico il profumo quando li ho sfornati e vi confesso che li avrei assaggiati subito...
ATTENZIONE non mettere l' uvetta nel panettone, perchè tossica per gli animali.
BISCOTTINI A FORMA DI OSSO
1 grossa mela grattugiata
1 uovo
250-300 gr. di farina integrale
1 cucchiaio di olio evo
Miscelare insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio e malleabile riporre in frigo a riposare mezz'ora. Stendere ad uno spessore di 3-4 mm.tra due fogli di carta forno e con una formina tagliare i biscottini. Cuocere in forno statico 180° per circa 20 min. Lasciarli seccare per una notte all'aria diventeranno ben croccanti. Io ho modificato una vecchia formina fatta a fiore ed ho ottenuto un taglia pasta a forma di osso della misura di circa 5 cm.
Non poteva mancare ovviamente una graziosa confezione
con tanto di etichetta.
Non sono carine le foto dei pelosi.
E quando lo abbiamo tagliato i piccoli pezzi di carota,
sembravano proprio i canditi.
Naturalmente lo abbiamo assaggiato e non era niente male,
i pelosi a quattro zampe hanno gradito.
I biscottini sembravano dei piccoli grissini integrali.
Dai provateci anche voi
Alla prossima
ROBIN
Nessun commento:
Posta un commento