INGREDIENTI per la base senza cottura
300 gr. di biscotti digestive o frollini
125 gr di burro
PROCEDIMENTO
Frullare i biscotti ed unirli al burro fuso. Pressare bene i biscotti in uno stampo con il fondo amovibile ricoperto di carta forno. Rivestire bene anche i bordi e mettere in congelatore per almeno 40 min. così si riuscirà a sformarlo senza problemi.
INGREDIENTI per la crema all'acqua al limone
50 ml. di succo di limone filtrato
250 ml. d'acqua
25 gr. di burro ( opzionale )
180 gr. di zucchero ( io di canna )
50 gr. di amido di mais o frumento ( maizena o frumina )
scorza di un limone
PROCEDIMENTO
Mescolare a freddo l'amido con lo zucchero e la scorza di limone grattugiata, aggiungere l'acqua a filo mescolando con una frusta. Porre sul fuoco e far bollire fino a quando si addensa sempre mescolando.Spegnere, aggiungere il succo di limone ed eventualmente il burro . Coprire con una pellicola a contatto attendere che si raffreddi ed usarla per farcire la base.
PER FINIRE IL DOLCE
Togliere la base dal congelatore e sformarla, porla su un piatto da portata. Farcire la base con la crema e decorare con frutta fresca in questo caso pesche, prugne e uva. Per finire spolverare con del cocco rapè.
Fresco dolce per una giornata estiva che non è mancata neanche in questo pazzo ottobre.....
Provatela e fate un giro anche sul blog Chiarapassion non ve ne pentirete
Buon fine settimana
ROBIN
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