INGREDIENTI
100 gr. di farina di mais fioretto
80 gr. di farina 00 o di riso
70 gr. di farina di mandorle
100 gr. di burro
120 gr. di zucchero
2 uova medie
10 gr. di Rum bianco
mezza bacca di vaniglia
8 gr. di lievito per dolci
PROCEDIMENTO
Nella planetaria lavorate con la frusta il burro a temperatura ambiente con lo zucchero. Aggiungete le uova una alla volta e sbattete fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungete la vaniglia ed il lievito, le farine in questa sequenza: la 00, quella di mais e poi quella di mandorle tutte setacciate, ultimate con il Rum. Imburrate bene lo stampo, versatevi l'impasto livellando bene. Infornate a 170° forno statico per circa 45 min.( forno ventilato 150° per 35 min.). Sfornate e lasciate lo intiepidire prima di sformarlo. Se volete potete cospargerlo di zucchero a velo.
E' un dolce rustico .
La farina di mais gli da un colore ed un gusto particolare.
Salutissimi
ROBIN
Nessun commento:
Posta un commento