INGREDIENTI
per uno stampo da 9
75 gr. di farina 00
30 gr. di zucchero
40 gr. di burro fuso
1 uovo
mezzo cucchiaino scarso di lievito
1/2 cucchiaino di fiori di lavanda secchi (io lavandin della Provenza)
1/2 cucchiaio di miele di lavanda(acquistato sempre in Provenza)
PROCEDIMENTO
In una ciotola sbattere l'uovo con la frusta, unire lo zucchero ed il burro fuso freddo, la farina ed il lievito setacciati, il miele e la lavanda. Porre in frigo per almeno mezz'ora deve raffreddarsi bene. Mettere il composto negli stampi per madeleine, ma non riempire fino all'orlo lasciare qualche millimetro. Infornare a 200° per 8-10 min. lo shoc termico dovrebbe generare la tipica gobbetta poi abbassare a 160° per altri 8 min. Tenetele d'occhio e sfornatele quando saranno dorate.
Io non ho fatto il riposo perchè avevo fretta e non sono gonfiate molto.
Profumatissime
Beaucoup gourmand
Tres élégant
E dopo questo po po di francesismi vi auguro una buona domenica.
Alla prossima
ROBIN
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